Летом нужно не только наслаждаться изобилием овощей и фруктов, но и запасаться ими впрок. Начнем сезон домашних заготовок с самых популярных продуктов. Рассказываем, как приготовить хрустящие маринованные и соленые огурцы. Доподлинно не известно, делают ли финны заготовки именно таким способом.
Огурцы соленые в банках
Оливье и винегрет с ними приобретают особый неповторимый вкус, да и можно просто нарезать кружочками и полить душистым маслом, подать с отварным картофелем или просто похрустеть огурцом из банки. А еще можно приготовить быстрый салат, если добавить такие огурцы к свежим помидорам, приправить петрушкой, укропом и полить маслом», — говорит фудблогер Дарья Близнюк. Огурцы замочить на 2—3 часа в холодной воде. Положить в банку листья, перец, чеснок, плотно заполнить огурцами. Соль растворить в мл горячей воды, влить в огурцы и залить до верха банку холодной водой. Сверху натянуть тонкую ткань или «нетканку», закрепить ее резинкой на горлышке это надо сделать для того, чтобы не было мошек.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Семейный очаг. Как солить огурцы на зиму в банках простой рецепт. Этим рецептом поделился с нами дедушка, который солит эти огурцы всегда именно в бочках.