Есть два основных вида копчения: горячее и холодное. Горячее копчение обычно производится при температуре от 50 до 85 градусов Цельсия и занимает от нескольких часов до одного дня.
Коптильня и мангал из кирпича
Узнать цену. Сложить стационарный мангал своими руками может не каждый. Для этого необходимо иметь строительный опыт и обладать навыками печника. Иначе сооружение получится неустойчивым, а потому может быстро разрушиться и вообще быть непригодным к эксплуатации. Чтобы избежать этих неприятных последствий, следует взвесить все «за» и «против» прежде, чем приступать к работе. В этой статье мы дадим несколько рекомендаций о том, как построить кирпичный мангал своими руками.
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.
Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом.
Похожие статьи
- Примеры облицовки дома кирпичом разного цвета фото - Симонов Сергей. Цвет сверхдержавы - красный 5 В
- Сделать коптилку своими руками из кирпича видео
- Чем связаны части сложного предложения - Сложные предложения с разными видами связи - примеры
- Кладка печи для бани из кирпича своими руками - Печь в баню из кирпича своими руками: пошаговый маст