Евгения Поваренок 7 уровня. Товарищи дорогие, очень прошу вас не морщить сразу носики и не хмурить бровки, что это «стопятьсотый рецепт щей», выслушайте меня, пожалуйста, сначала, а потом уже «кройте». Собралась я готовить очередной раз щи и решила посмотреть, что есть на «Поварёнке», какие варианты. На запрос «Щи кислые» вышло 10 рецептов, по ингредиентам
Кислые щи со свежей капустой
Из какой капусты варить щи — из свежей или квашеной? Нужно ли ее предварительно тушить? Когда добавлять картофель и нужно ли его вообще его добавлять? Каким должен быть бульон? Чем щи заправлять? Щи — это целая философия.
Рассольник — один из самых популярных супов, но его приготовление требует времени и особенных ингредиентов, которые не всегда есть под рукой. В кипящий мясной бульон выложить нашинкованную капусту и мелко нарезанный картофель. Варить на медленном огне минут. Одну морковь нарезать, другую - натереть на тёрке. Лук нарезать мелко, помидор - кубиками.
Спасибо за рецепт. У нас на Северном Кавказе как-то не готовят щи. Чя даже не припомню в меню ресторанов. Приготовила на капусте,которую сама квасила. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кислые щи из квашеной капусты Отзывы 7.