Кондитерский мешок — незаменимое приспособление, с помощью которого можно создать пышные розочки на тортах или придать тесту затейливую форму. Этот предмет помогает кондитеру не только проявить свои кулинарные способности, но и фантазию. Кондитерским мешком называют небольшое полое изделие конусообразной формы с отверстием на зауженном внизу конце.
Как пользоваться кондитерским мешком
С чего начать? Многие начинающие кондитеры не знают, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Прежде всего необходимо определиться с его типом и материалом, из которого он будет изготовлен. Это зависит от цели работы и личных предпочтений. Что нужно знать? Далее подбирается вариант насадки и один из способов крепления.
Кондитерские насадки для украшения тортов
Сейчас огромный выбор и кондитерских мешков, и насадок. Еще одна ненужная вещь - кондитерский шприц. Для использования кондитерской насадки отрезаем треугольный кончик мешка, просовываем насадку таким образом, чтобы насадка сидела плотно и все ее фигурные прорези не закрывались мешком.
Вы находитесь в Москва. Кондитерские насадки бывают разными. Они различаются высотой зубцов и их количеством, рисунком и размером. Какой кондитерской насадкой лучше пользоваться — вопрос, который интересует многих начинающих мастеров.