Приготовление коньяка в домашних условиях — это реально! Используем дубовые чипсы. По старой традиции, алкоголь приготавливают и выдерживают в массивных дубовых бочках. Бочки помешают в определённые условия, с точной температурой и уровнем света и ждут, пока продукт будет готов.
Приготовление коньяка в домашних условиях – это реально! Используем дубовые чипсы
Получить в домашних условиях вполне приличный коньяк можно с помощью данного рецепта:. В 3 л очищенного самогона добавляют горсть кедровых или перегородок грецких орехов, пару цветков сушеной гвоздики, 1 ст. Иногда в смесь бросают лавровый лист, но делать это следует очень осторожно — большое количество лавра может дать нежелательный привкус. Имитировать коньяк можно и с помощью вытяжки из коры дуба. Кроме коры, на 1 л самогона добавляется 1 ст.
Простой рецепт для ленивых самогонщиков. В конце - этикетка на ваш домашний коньяк. Это, в отличие от предыдущего , будет самый простой рецепт, но тоже правильный. Это значит, что специи для рассола типа лаврового листа и гвоздики и непомерное количество дубовой коры мы использовать не будем. Настоящий коньяк производится во Франции из специальных сортов винограда.
Коньяк — напиток джентльменов и эстетов. Настоящие ценители предпочитают готовить его собственноручно. Мы собрали самые популярные рецепты превращения самогона в коньяк.