Клюквенный морс — полезный и вкусный напиток, который наиболее популярен в зимнее время года. Для его приготовления используют свежие или замороженные ягоды. Морс из клюквы хорошо утоляет жажду, способствует укреплению иммунитета, является природным источником полезных веществ в том числе.
Клюквенный морс
Этот напиток можно приготовить из свежих и даже замороженных ягод, если их сначала оттаять при комнатной температуре. Сахар иногда заменяют мёдом. Увеличьте его количество, если хотите получить более сладкий напиток. А чтобы сделать вкус морса интереснее, вместе с сахаром добавьте щепотку корицы или веточку мяты. Клюкву обязательно переберите. Выкиньте плодоножки и листья, если они попадаются.
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов особенно много в них аскорбиновой кислоты , а также веществами, которые губительно действуют на огромное количество бактерий, включая стрептококки и стафиллококки. Но чтобы получить всю эту пользу в необходимом объеме, строго следуйте указаниям нашего рецепта приготовления домашнего клюквенного морса.
- Домашний морс
- В сезон весеннего авитаминоза для многих актуальна информация, как сделать клюквенный морс в домашних условиях.
- Коршикова Любовь — Рецепты.
- Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы. Очень вкусный и насыщенный морс, а главное - кладезь витаминов, так необходимых в зимний период!
- Что понадобится
- А также внушительное количество железа, марганца, меди и молибдена.
- Цистит — это воспалительное заболевание мочевого пузыря, появление которого провоцируют множество микроорганизмов. Болезнь протекает в острой или хронической форме, с периодами обострения.
- Прекрасный рецепт, только содержание сахара постараться довести до минимума на свой вкус и представление о пользе. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Главная Рецепты Клюквенный морс без варки. Клюквенный морс без варки. Добавить в избранное. Ингредиенты Порций 6. Сахарный песок.