Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.
Готовим просто — как приготовить вкусное картофельное пюре
Белое и пушистое, нежное и воздушное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом невозможно не любить. Да, калорийно, да, жирненько, но до чего же вкусно! Но есть оговорка: вкусно и волшебно получается далеко не у всех и не всегда. Серое, комковатое, клеклое — это тоже про картофельное пюре, если сделано оно кривыми руками и из «неправильной» картошки. Да, качественное масло и молоко важны, но они бессильны, если картошка подкачала. Итак, для пюре нужно брать только рассыпчатые, крахмалистые сорта картофеля, «для варки» — так их обозначают продавцы.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофельное пюре нереально вкусное Отзывы 2. Приготовил : Ольга Матвей. Количество порций 4.
- Состав / Ингредиенты:
- Когда вы смешиваете нежный еще горячий отварной картофель со сливочным маслом, густыми сливками и солью, происходит что-то волшебное, потому что обычный корнеплод превращается в воздушное облако, мягкими хлопьями оседающее на вашем языке.
- Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир.
- От картофельного пюре не ждешь сюрпризов. Оно, как надежный друг, который редко удивляет, но способен утешить, если слякотно на улице или на душе.
Картофельное пюре — гарнир, который всегда кстати. Подходит буквально под все: рыбу, мясо — и курицу им точно не испортишь. А пушистая картошка с котлеткой — классика, которую мы бережно храним в наших детских воспоминаниях. Но это если уметь картошку правильно приготовить. Многие ведь не умеют. Казалось бы, штука простейшая — но мятая картошка обладает довольно капризной текстурой.