Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.
Рецепт глазури для куличей
Совсем скоро настанет светлый праздник Пасха, а значит пришло время продумать пасхальные десерты. Традиционно в этот день принято печь куличи, причем такие, чтобы визуально они смотрелись по-настоящему красиво, по-весеннему. Именно для таких целей пасхальную выпечку принято украшать глазурью. Один из вариантов — белковая помадка с сахаром.
Белая глазурь для кулича
Общеизвестная страшилка: куриные яйца могут быть заражены сальмонеллой , поэтому использовать их без тепловой обработки нельзя, а ведь глазурь делается из сырых белков и, как правило, не запекается? Что ж, это небезосновательно. Но выход тут очень простой: яйца надо вымыть с обычной питьевой содой.
Белковая глазурь — это одна из наиболее популярных глазурей, чаще всего именно её используют для украшения пасхальных куличей. Белковая глазурь также подходит для украшения пряников, капкейков, кексов, бисквитов и других кондитерский изделий. К достоинствам белковой глазури можно отнести то, что она очень проста в приготовлении, не требует много времени и сложных ингредиентов. Глазурь получается довольно густая, объёмная, хорошо держит форму, имеет белоснежный цвет.