Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я научу вас варить прозрачный бульон.
Кулинарные уловки: как сделать помутневший бульон прозрачным
Удалите с тушки шкурку и жир. Промойте курицу проточной прохладной водой, положите в кастрюльку. Для приготовления бульона используйте не слишком большое количество холодной воды. Поставьте кастрюльку на медленный огонь, доведите воду до кипения. Убавьте огонь, не допуская бурления воды. Время от времени снимайте с поверхности бульона пену и жир.
Лучшие лайфхаки и секреты, как правильно сварить прозрачный бульон
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Выбор ингредиентов — мясо и кости
- Как сделать бульон прозрачным и сварить идеальную куриную лапшу? В курином супе основной вкус в бульоне.
- Профессионалы от кулинарии твердо стоят на том, что борщ должен быть красным в крайнем случае рубиновым , а бульон прозрачным или золотистым. Если вопрос с цветом борща еще можно как-то решить, то мутный бульон основа любого первого блюда — это задача не самая простая.
- ЕленаВик Поваренок 3 уровня Написать сообщение.
Хоть бульон и кажется легким в приготовлении блюдом, однако нужно знать несколько уловок, чтобы тот получался прозрачным и вкусным. Полезными кулинарными уловками технологии приготовления бульона, делимся в материале Styler. Любое мясо, которое используете для приготовления бульона, нужно класть только в холодную воду. Пока он будет готовиться, все полезные вещества мяса выйдут, и бульон станет прозрачным. Если готовите из курицы, снимите шкурку с мяса. Так бульон получится прозрачным, при этом не потеряет наваристость.