Как приготовить пити рецепты

Суп-пити в горшочках

Суп пити в горшочке — традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое на его родине просто обожают и регулярно готовят. Ничего особо изысканного в нем нет, однако это тот самый случай, когда простое — действительно очень вкусное.

Суп-пити из баранины

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Горох замочить на 3—4 часа. Слить воду, горох промыть.

Азербайджанская кухня — Приготовление Пити
Пити из баранины
Суп пити по-русски
Азербайджанский суп из баранины (Пити)
Суп пити в горшочке
Бакинский и шекинский пити
Твоя кухня: будни, праздники
Азербайджанский суп пити в горшочках
Как приготовить пити из баранины
Search Results
Пити (азербайджанский суп)
Суп пити в горшочке
Пити из баранины

Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся! Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже.

Пити из баранины — Лайфхакер
Рецепт:Пити — Викиучебник
Суп Пити (Азербайджанская кухня) - лучший рецепт!
RU Piti | AzeriFood
Пити из баранины — Лайфхакер
Пити (азербайджанский суп) - пошаговый рецепт с фото на sozvezdie-talantov.ru
Азербайджанский суп пити в горшочках рецепт – Азербайджанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Азербайджанский суп пити в горшочках. Рецепт

Пити — визитная карточка Азербайджанского города Шеки — одного из самых древних поселений Кавказа, основанного в 1-м тысячелетии до нашей эры. В этом городе испокон веку пити готовят в оригинальных глиняных горшечках по уникальной технологии. Конечно, это блюдо готовят в каждой азербайджанской деревне, причем жители каждой уверены, что это именно их предки придумали пити здесь лет назад. В советское время суп пити входил в меню многих знаменитых ресторанов, однако готовился хоть и в горшечках, но из тех продуктов. И именно к такому супу привыкли несколько поколений россиян. Жемчужина азербайджанской кухни.

Похожие статьи