Мчады — это лепешки из кукурузной муки, которые в Грузии подают к лобио, к баже или просто едят с сулугуни. Лепешки можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке но тогда они получатся более сухие. В этот раз предлагую вам рецепт лепешек на «Боржоми».
❤ Кукурузные Лепешки: ТОП-7 рецептов приготовления
Мчады — это лепешки из кукурузной муки, которые в Грузии подают к лобио, к баже или просто едят с сулугуни. Лепешки можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке но тогда они получатся более сухие. В этот раз предлагую вам рецепт лепешек на «Боржоми». Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры. Про пришедшие от хороших людей рецепты, которые сразу же становятся семейными и любимыми : Просто, ароматно, вкусно! Разве бывает много сыра?
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Я готовила из горского, домашнего сыра, но можно его заменить брынзой.
Такого разнообразного состава полезных веществ как в кукурузе, встретишь мало в каких продуктах. Поэтому изделия из кукурузной муки порошок из золотых зерен так же полезны, как и сами зерна. Но заметно расширяют диапазон кукурузных блюд. Сегодня у нас — целых два рецепта приготовления лепешек: жареных и печеных.