Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его. В миске взбейте яйца с половиной соли.
Жареная рыба в кляре
Морская рыба очень полезна, так как в ней содержится много незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые в организме человека не вырабатываются. В СССР, чтобы откормить ослабленный войной народ даже был принудительно введён рыбный день — четверг. В четверг в столовых и кафе можно было заказать только рыбные блюда.
Обожаю такие блюда, которые и в повседневном меню любимы, и на праздничном столе уходят на "ура". К таким запросто можно отнести рыбу, обжаренную в кляре жидкой панировке-тесте - просто, быстро и вкусно! Кляр обволакивает рыбу, и потому при обжаривании все рыбные соки как бы "запечатываются" внутри - рыбка остается сочной и нежной и при этом в хрустящей оболочке.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.