Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если не нашли шоколадных капель, добавьте г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки.
Домашний багет!
Дрожжи добавляем в просеянную пшеничную муку, солим и перемешиваем. Миксером замешиваем тесто для французского багета: сначала 5 минут на средней скорости, а потом 7 на высокой. Тесто помещаем в миску, закрыв ее сверху пищевой пленкой и влажной горячей тканью. Ставим в теплое место на расстойку на 1,5ч. Тесто обминаем руками, поднимаем края, вытягивая и помещая их сверху, сворачивая конверт, который делим на 3 равных кусочка лопаткой.
Французский Багет. Дрожжи добавляем в муку и хорошо перемешиваем. В середине делаем небольшое углубление. Добавляем туда соль и вливаем воду. Если используете дрожжи в крупных гранулах или свежие, предварительно размешайте их в воде и добавляйте вместе с ней.
- Приготовление
- Во Франции, как и в Италии, не представляют свой рацион без свежеиспеченного хлеба.
- Это рецепт того самого мягкого воздушного багета с хрустящей корочкой, перед которым так трудно устоять, особенно, когда он еще теплый. Приготовить такой багет в домашних условиях совсем не сложно.
- Рекомендуем приготовить настоящие багеты в домашних условиях.
- Пищевая ценность блюда
- Я уже писал про проблему с хлебом в США. Качественный хлеб дорог и есть не во всех магазинах, а ширпотребный хлеб есть очень непривычно.
- Французский багет - это невероятно вкусный хлеб.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как приготовить багет в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях
- Предлагаем испечь ароматный и хрустящий багет в домашних условиях и насладиться его чудесным вкусом.
- С вами снова Жульен.
- Багет — особый тип выпечки, имеющий некоторые особенности приготовления.
Большинство людей считает, что багет — это такой удлиненный хлеб, однако у этого изделия есть и другие особенности, кроме продолговатой формы. Здесь важна не только форма, но и процесс производства. Продолговатый хлеб с хрустящей корочкой, влажный, ароматный, с неравномерным мякишем становится вкусным дополнением почти каждого перекуса во Франции — его подают даже к блюдам с большим количеством макарон, пасты или картофеля. Можно испечь багет в домашних условиях в духовке и насладиться его чудесным вкусом, рецепт этой выпечки совсем не сложен и под силу любой хозяйке. Некоторые теории говорят, что эта булка изобретена пекарем Наполеона, а ее продолговатая форма облегчала транспортировку. Другие теории происхождения багета повествуют о том, что он имеет родословную в Вене и распространился по миру в годы кризиса после Первой мировой войны, в основном из-за более короткого времени производства, чем у традиционного хлеба.