Желудочная кислота играет определенную роль в ряде заболеваний желудка, включая пептическую язву , гастрит и гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь ГЭРБ. Несмотря на то, что количество кислоты, присутствующей в желудке, у людей с этими заболеваниями обычно является нормальным, снижение количества кислоты в желудке важно для лечения повреждения желудка и кишечника, а также для облегчения симптомов. Лекарственные препараты, применяемые для лечения повышенной кислотности желудка. Тип лекарственного препарата.
Кислотность желудка пониженная или повышенная?
О таком функциональном показателе работы пищеварительной системы, как кислотность, слышал любой взрослый. Да и не только взрослый: школьный курс химии включает сведения о водородном показателе ph , о кислотно-основном балансе, а также о лакмусовой бумаге и фенолфталеине как индикаторах кислотности. Водородный показатель желудочной среды в норме должен быть значительно смещен в кислую сторону: если нейтральным значением считается примерно семерка, то ph желудочного сока составляет 1,,5.
Бекарбон табл. Беллалгин табл. Гастро-Тева табл. Квамател табл. Квамател лиофил. Нольпаза табл.
285 | Молочные продукты Молоко низкой жирности при лактозной непереносимости — безлактозное , свежие некислые простокваша, сметана, йогурт, творог в виде сырников, запеканки, пудинга, ленивых вареников, несоленые и неострые сыры. Мясо, птица, рыба Нежирные, без сухожилий и кожи, в отварном говядина, телятина, курица, индейка, кролик , паровом, тушеном виде, котлеты, биточки, суфле Нежирная рыба судак, щука, окунь куском или в виде котлет, на пару, отварная. | |
429 | Все о кислотности желудочного сока, как узнать пониженную или повышенную кислотность, какие есть симптомы и способы лечения — расскажем в статье! Один из главных участников пищеварительного процесса — желудок. | |
96 | Повышенная кислотность желудка — это результат активной секреции, когда выделяется достаточно много желудочного сока. Такого количества слишком много для расщепления пищи и излишки буквально "разъедают" стенки. | |
259 | Процесс пищеварения крайне важен для человека. |
Кислотностью желудка называют концентрацию нужной для переваривания пищи соляной кислоты в желудочном соке. В норме её показатель — pH — может варьироваться от 1,5 до 3,5. Особые париетальные клетки желудка регулируют выделение ионов водорода и хлора. Поэтому упрощённо говорят, что они производят соляную кислоту. Если кислотность повышается, то эти же клетки выбрасывают другие ионы, чтобы нейтрализовать часть кислоты. Вот почему pH постоянно меняется.