Сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму много вкусной консервированной икры из кабачков в автоклаве так, чтобы заготовки радовали всю зиму своим свежим и ярким вкусом. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, автоклав заливаем водой. Также оставляем пространство в см до крышки.
Кабачковая икра в домашних условиях. Рецепт приготовления
Кабачки нарезать небольшими произвольными кусочками и потушить в небольшом количестве масла до мягкости 7—10 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Прокрутить кабачки через мясорубку. Жидкость, которая осталась после жарки, не добавляйте, иначе потом придется очень долго выпаривать икру. В большой глубокой сковороде или толстодонной кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук и тертую морковку. Выложить в зажарку кабачок и томатную пасту. Добавить соль, сахар и перец.
Для более длительного хранения раскладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и плотно закупориваем их. Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso. Интернет-издания могут использовать материалы сайта, размещать видео при условии ссылки на espreso. Материалы обозначены меткой "Реклама", "Новости компаний", "Пресс-релиз", "PR", "Партнерский материал" публикуются на правах рекламы, по вопросам рекламы обращайтесь по адресу [email protected]. Курсы валют предоставлены kurs.
На 4 банки по 0,5л вам понадобится: Кабачки очищенные 3 кг Перец болгарский г Острый перец шт. Чеснок 50 г Сахар г Соль г Томатная паста г Масло растительное г. Приготовление: 1.
Похожие статьи
- Как закрепить цвет на ткани в домашних условиях - КАК ПРАВИЛЬНО САМОМУ ОБРЕЗАТЬ ДЕРЕВЬЯ НА ДАЧЕ, В С
- Пошаговый рецепт приготовления свинины
- Видео как подстричь мужчину в домашних условиях ножницами - Как самой дома машинкой подстричь мужа?
- Прически на выпускной фото на длинные волосы в домашних условиях своими руками