Традиционно на обед подают горячее, супы и второе из мяса , рыбы , курицы и овощей. Одни используют простые рецепты из доступных продуктов, а другие любят добавить «изюминку».
Кабачки на зиму
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Подготовьте кабачки для приготовления классических оладий.
Лодочки из кабачков под сырной корочкой можно фаршировать мясом, птицей, овощами, бобами или пшеном. Горячее и гарнир в одном блюде! Готовить их можно как в будни, так и на праздник. Некоторые подают такие кабачки даже в качестве холодной закуски. Для блюда выбирайте плотные продолговатые кабачки среднего и большого размера.
Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку. Одно из главных преимуществ кабачков — мягкий, деликатный вкус, который отлично гармонирует с другими овощами, мясом, яйцами, сыром. Чаще всего на стол кабачки подают в жареном, маринованном или тушеном виде. Также этот овощ можно быстро запечь в духовке.