Писко —это аутентичная виноградная водка, которая является национальным напитком в целом ряде стран Южной Америки, в частности в Перу и Чили. Этот напиток обладает отменными вкусовыми качествами, а некоторые ценители даже называют его золотым стандартом виноградного бренди. Если вы будете путешествовать в этих странах, мы советуем непременно попробовать спиртное и открыть для себя самобытную алкогольную культуру региона. Писко классифицируют как виноградную водку или бренди, но в любом случае, этот напиток способен удивить нежным виноградными вкусом, мягкостью и питкостью.
Настойка на винограде: популярные рецепты в домашних условиях
Рецепт от нашего подписчика Ильина Максима. Большая благодарность за предоставленные материалы. Чаще из винограда делают вино, чачу или коньяк. Но если не хочется углубляться в алкогольные изыски, на ягодах можно сделать обычную настойку. Она проста в изготовлении, при этом имеет очень примечательный вкус и аромат. Рецепты с точными пропорциями и подробной технологией изготовления — ниже.
Автор: Матос , 23 января в Фруктовые. Учитывая прошлый опыт,что в теме чача обязательно начинаются споры:что есть коньячный спирт, что чача,граппа,арака и. О чем тут спорить?
Арабские врачи умели приготовлять С. Перегонка вина мало-помалу привилась в местностях, где население занималось виноделием и где вино являлось дешевым продуктом. Центром этой промышленности сделался город Коньяк, название которого стало применяться сначала для обозначения местной виноградной водки, а затем, как общий термин, для обозначения известного высшего сорта виноградной водки. Для более точного обозначения марки виноградной водки стали указывать местопроисхождение ее, например Fine Champagne, Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fine bois, Bois ordinaire и пр. Наибольшей славой пользуется Grande Champagne; она обнимает 21 коммуну в окрестностях горда Cognac; почва здесь рыхлая, меловая, лежит на плотном слое белой глины. Petite Champagne состоит из 55 коммун, принадлежащих частью к департаменту Шаранты, частью к департаменту Нижней Шаранты; почва здесь менее рыхлая и продукт получается менее ценный.