Приготовленная по этому рецепту итальянская Пассата di pomodoro - это идеальная основа для многих традиционных и оригинальных блюд. Пока готовится соус подготовьте необходимое количество банок. Тщательно промыть помидоры под проточной водой и обсушить. Проверить каждый, удалить любые потёртости, помятости и плодоножки.
Томатный соус на зиму, рецепт итальянского соуса Passata di pomodoro
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала! Я думаю, что все уже, наверное, знают, что песто - это классический итальянский соус из листьев свежего базилика, кедровых орешков и оливкового масла. У песто очень много всяких модификаций: базилик иногда заменяют на петрушку или рукколу , кедровые орешки - на миндаль, добавляют в песто лимонную цедру, помидоры
На дворе март и скоро Пасха, а, значит, выбор ингредиентов для готовки ограничен для тех, кто соблюдает Великий Пост. Но можно и пост соблюсти, и вкусно поесть, причем попробовать нечто новое, обратившись к итальянской кухне. Наше вегетарианское кушанье из запеченных помидоров с фасолью по итальянскому рецепту можно использовать как основное постное блюдо. Сочетание белой фасоли и сладких помидоров очень вкусно, особенно если подать их еще теплыми из духовки вместе с батоном хрустящего белого хлеба.
Хорошие летние грунтовые помидоры — это самодостаточная еда, не требующая других добавок, кроме оливкового масла первого отжима и, может быть, соли. Но если помидоров много, то можно прекращать есть их просто так и начать добавлять в разные блюда. Например, в гастрономические хиты разных народов, которые собраны в нашем сборнике «Золотая тысяча». В этой подборке собраны простые рецепты с помидорами, которые не заставят вас ломать голову, а помогут побыстрее сесть за стол: тут и простейшая и очень вкусная международная яичница, и израильская шакшука, и греческий салат, и испанский гаспачо, и итальянский салат капрезе и другая отличная еда.