Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили.
Холодец из говядины
Сырье для него — говяжьи хвосты, свиные, телячьи и говяжьи рульки и ножки — закупалось загодя и бережно хранилось в морозильнике», — говорит фудблогер Алена Спирина. Мякоть говядины и ножку залейте 2 л холодной воды и варите на слабом огне, не закрывая крышкой, 3 часа. Добавьте нарезанные овощи и варите, пока мясо не начнет отставать от костей.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории. Известно, что блюдо появилось на Руси еще в XVI веке. Тогда у него даже был конкурент, именуемый студнем.
Похожие статьи
- Рецепт рассольник в домашних условиях пошагово
- Пошагово селедка под шубой рулет с фото - Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото
- Фото интерьеров в классическом стиле - Дизайн кухни в классическом стиле - 65 фото интерьеров
- Как подготовить куриную грудку для салата - Роллы с куриной грудкой и салатом - пошаговый рецепт с ф