Холодец классический пошаговый рецепт

Please confirm that you and not a robot are sending requests

Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили.

Холодец из говядины

Сырье для него — говяжьи хвосты, свиные, телячьи и говяжьи рульки и ножки — закупалось загодя и бережно хранилось в морозильнике», — говорит фудблогер Алена Спирина. Мякоть говядины и ножку залейте 2 л холодной воды и варите на слабом огне, не закрывая крышкой, 3 часа. Добавьте нарезанные овощи и варите, пока мясо не начнет отставать от костей.

Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Холодец из свинины
Холодец классический
Холодец классический, пошаговый рецепт на 13128 ккал, фото, ингредиенты - Лана
Классический холодец
Холодец (студень) говяжий
Холодец классический
Классический холодец из свинины и говядины
Холодец из говядины: классический рецепт блюда для новогоднего застолья
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Классический рецепт холодца
Холодец классический, пошаговый рецепт на 13128 ккал, фото, ингредиенты - Лана

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Холодец классический, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Лана
Холодец (студень) говяжий рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Классический рецепт холодца – пошаговый рецепт приготовления с фото
Холодец из свинины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Холодец из говядины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Холодец - рецепт с видео и пошаговыми фото | Меню недели
Как правильно приготовить холодец, заливное и студень: пошаговые рецепты и секреты
Холодец классический — пошаговые рецепты от Tupperware
Холодец классический: пошаговый рецепт c фото
Как правильно приготовить холодец, заливное и студень: пошаговые рецепты и секреты
Холодец из говядины: классический рецепт блюда для новогоднего застолья: пошаговый рецепт c фото
Классический холодец – пошаговый рецепт приготовления с фото

Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории. Известно, что блюдо появилось на Руси еще в XVI веке. Тогда у него даже был конкурент, именуемый студнем.

Похожие статьи