Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Пятиминутный хлеб без вымешивания
Галина Назарова. Сегодня будем печь хлеб — на дрожжах и закваске. Я начала активно печь хлеб в году потому, что хотела научиться работать с закваской. У меня был период, когда я пекла только заквасочный хлеб.
Я знаю — надписи «без муки» всегда вызывают сомнения Но здесь действительно ее нет, ни белой, никакой. Вместо нее — шелуха подорожника, то есть псиллиум. Булочки эти получаются настолько нежными, это обязательно стоит попробовать! Расход псиллиума получается немаленький, но это так…. Вкуснейший хлеб с очень хрустящей корочкой и классным мякишем. Экспериментируйте с мукой и наполнителями, добавляйте разные семечки, чтобы разнообразить вкус!
Хлеб диетический. Предлагаем вам приготовить полезный диетический хлеб. В рецептах этого хлеба используется цельнозерновая мука или обойная грубого помола. Такой хлеб подойдет всем кто соблюдает диету и хочет сбросить лишние килограммы. Сдобная выпечка. Приведены рецепты разнообразных лакомства, в том числе кексов с орехами, специями, сухофруктами и шоколадом.