Категория: Соусы Соус к мясу. Сегодня приготовила в первый раз Ткемали по рецепту Нели с кулинара, и не делала пошаговых фотографий, так как не собиралась выставлять.
Ткемали: как приготовить настоящий грузинский соус
С "классической" сливой знаком, смеем предположить, каждый. Из нее можно приготовить бесчисленное количество лакомств. А вот из алычи мы готовим значительно реже. Пожалуй, самое знаменитое блюдо из нее — грузинский соус "Ткемали".
Перед Вами рецепт приготовления ачмы из лаваша в мультиварке - одного из наиболее известных грузинских блюд, которое теперь можно приготовить гораздо проще и быстрее, благодаря мультиварке! Простой рецепт приготовления ачмы грузинской ленивой даже для новичков не составит хлопот. Это блюдо - отличный вариант для обеда или ужина. Насыщенный вкус этого постного блюда поразит вас, ведь в нем идеально сочетаются овощи, орехи и специи.
- Ингредиенты для «Ткемали от Алиевых»:
- Эzo Грузинская кухня.
- Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.
- Алиева Поваренок 6 уровня.
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря этой самой простоте майонез когда-то и появился на свет. Согласно одной из версий, соус изобрел повар герцога Ришелье, попавшего со своей армией в осаду в городе Маон на острове Менорка.