Весна и лето — это идеальное время для вылазок на природу узким семейным кругом или большой компанией. Обязательно с собой следует брать мангал, маринованное мясо для шашлыка, овощи и купаты. Купаты — грузинское блюдо, представляющее собой колбаски из сырого мясного фарша и специй в оболочке из свиной кишки. Блюдо нуждается в дополнительной термической обработке.
Купаты в домашних условиях. Рецепт с фото
В интернете можно найти очень много рецептов, объясняющих, как приготовить купаты на мангале. Все они очень простые. Для приготовления купат на мангале не нужно много времени, особых умений или навороченных печей, подойдёт даже мангал из подручных средств.
Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Если вы часто выезжаете на пикник или просто любите домашнюю колбасу, то вам наверняка пригодится рецепт приготовления купат в домашних условиях. Сначала нужно пропустить свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Но если вам нужно заготовить домашние колбаски впрок, то лучше использовать нитритную соль, которая будет препятствовать появлению болезнетворных микробов при хранении. Через часов нужно будет бланшировать купаты. Поместить в воду колбаски и бланшировать при этой температуре в течение 20 минут, наколов толстой иглой несколько раз. Затем нужно вытащить купаты, разрезать в местах перекручивания и оставить остывать.