Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям.
Горячее блюдо на новый год
Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать!
Запеченное куриное филе «Праздничное»
Сочная праздничная утка в особенном маринаде с яблоками и апельсиновым соусом. Курица получается настолько вкусной, нежной и ароматной. Главное блюдо на вашем новогоднем праздничном столе.
Попробуйте сочное мясо с румяной корочкой в пряном ягодном маринаде. Цитрус придаст курице потрясающий аромат, а медовое покрытие сделает корочку румяной и сладковатой. Нарубите 2 зубчика чеснока. С одного апельсина мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из него сок. Смажьте маслом форму. Выложите туда мясо вместе с маринадом, добавьте 50 г клюквы.