Очень вкусное мясо в духовке! Отличный вариант главного блюда на Новый год и праздничный стол! Для запекания беру свиную шею или корейку без кости. Хорошо промываю обсушиваю и делаю глубокие надрезы, на расстоянии примерно 1,5 см.
Мясо на праздничный стол
Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой. Сам же процесс приготовления буженины достаточно прост, а тепловая обработка вообще не требует вашего внимания. Единственно, что следует учесть, так это время маринования свинины — до двух суток. И сокращать его не следует, если вы хотите получить действительно ароматную и сочную буженину.
С первыми двумя не поможем, а вот что приготовить из мяса на праздничный стол — расскажем. В отличие от других видов мяса свинину сложно пересушить. Но чтобы сделать её максимально вкусной, вне зависимости от рецепта мясо можно дополнительно подготовить. Интересный вариант для встречи года Дракона. Это острое мясное блюдо — небольшие жареные кусочки с хрустящей корочкой.
Это необыкновенно вкусное и ароматное мясо наверняка станет хитом на праздничном столе. Натрите 1 —1 г мякоти свинины со всех сторон. Заверните в пакет, уберите в холодильник на несколько часов. Достаньте за 30—40 минут до запекания. Выньте мясо из пакета, поместите на противень с фольгой. Смажьте свинину и запекайте ещё 20—25 минут.