Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Молочный суп с галушками 3. Приготовил : Лорик Трюм. Блюдо: Супы.
Полтавские галушки
Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Галушки также очень любят в Польше, Румынии, Чехии и Венгрии, а в Словакии галушки с брынзой считаются национальным блюдом. Кстати, у самого названия есть несколько версий происхождения. Сегодня галушки готовят на любой вкус: с мясом, картошкой, сыром, крупами. Немаловажная составляющая блюда — подливка или соус. Можно ограничиться сливочным маслом и сметаной, а можно сделать зажарку с карамелизированным луком, шкварками, грибами, чесноком, или сладкий вариант — с джемом, сахаром, взбитыми сливками, сгущенкой.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Галушки — это кусочки вареного теста, в данном случае с творогом и манной крупой. Отличное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Два варианта подачи: со шпинатными клецками или более диетический с яичным омлетом. У нас начался сезон свежего шпината Я его просто обожаю, но не все члены моей семьи меня в этом поддерживат! Поэтому иду на такие вот ухищрения, чтобы добавить витаминчиков в их рацион!