Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Шашлыки из филе индейки с айраном
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы. Этот вариант шашлыка подходит для приготовления в духовке. Ведь пикники могут быть не только на природе. Но и дома, например, на балконе или на ковре перед телевизором.
Шашлык из индейки на мангале может быть не менее вкусным и сочным, чем классический из свинины. Учитывая, что индейка - очень полезное и диетическое мясо, считаю, что готовить шашлык из него - прекрасная идея. Главное - это правильный рецепт. Замаринованное по этому простому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным. Сложно только дождаться, когда прогорят дрова для жарки шашлыка:. Для рецепта использовалось филе бедра индейки.
Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы приготовите буквально за пару минут с помощью погружного блендера. Паприка в маринаде добавит вкуса, а минеральная вода поможет сохранить мясо более сочным. Нежирное филе индейки важно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить. Теплый салат из печеных овощей в том же маринаде дополнит шашлык. Подайте к индейке с овощами легкий соус на основе греческого йогурта или сметаны и смеси трав с чесноком и получите идеальный легкий летний обед. Приготовьте маринад.