Вкусное, полезное и несложное блюдо в любимых глиняных тарелочках, которые делают его ещё полезнее и вкуснее :. Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем
Французские и бельгийские источники ссылаются на следующие две версии, которые хоть как-то тянут на правду. По ней этот соус был изобретен еще в ом веке. Итальянские повара последовали за Екатериной во Францию и представили итальянскую кухню французскому двору. Кстати, это одна из первых профессиональных кулинарных книг. Она была настолько успешной, что ее переиздавали более 30 раз. К сожалению, о его заслугах нам ничего не удалось узнать.
Фарш говяжий с цветной капустой
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Запеканка из цветной капусты с фаршем.
Цветную капусту вымыть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в подсоленную воду. Затем переложить капустные соцветия в подсоленный кипяток и отварить до состояния al dente это когда капуста остается недоваренной и слегка похрустывает. На это уйдет минут. Бланшированную капусту сначала переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг. Приготовить овощную пассеровку. Для неё очищенную морковь нарезать соломкой, лук и чеснок мелко порубить.