Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Пять шагов к идеальным блинам у вас дома
Автор: Юлия Сероштанова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Honey -Маринка, блины отменные!!! Спасибо за рецептик!!! Я положила муки меньше, чем было указано в рецепте, но тесто все равно очень густым оказалось.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Какая же Масленица без блинов?
- Телефон или почта. Фонарщик Эрл.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Увы, в самих рецептах эти тонкости не упоминаются. Подразумевается, что опытная хозяйка и так все это знает. Ну а неопытная, делая все точно по рецепту и с религиозной скрупулезностью отмеряя нужное количество продуктов, еще не раз столкнется с неприятным сюрпризом: вроде бы все делала, как надо, но тесто не поднялось, или не пропеклось, или подгорело, или опало после выпечки. Собрала все знакомые мне «хитрости» и «нужности» для правильного обращения с дрожжевым тестом и сделала такую памятку. Возможно, кому-нибудь тоже пригодится. Источники: Книга о вкусной и здоровой пище, Пищепромиздат, М.