Джем из клубники порадует тех, кто любит необычные сочетания продуктов и не боится кулинарных экспериментов. В состав этого лакомства мы включили зеленый базилик, который придает вкусу одновременно пряные и свежие ноты. А еще такой джем из клубники готовится очень быстро, благодаря специальной добавке — желирующему сахару.
Как приготовить клубничный джем на зиму
Приготовление джема и варенья из ягод — очаровательный летний ритуал, к которому многие стремятся даже не ради гастрономических радостей, а для того чтобы осознать, что на дворе таки июнь, а в голове праздность. Когда мы решили, что будем готовить джем из клубники, сразу оговорили: это должен быть максимально простой рецепт, который бы не загрузил нас по уши хлопотами, а наоборот, позволил бы выпить бокал-другой вина, пока мы наблюдаем за жизнью духовки. Рецепт нашелся, чему мы очень рады. Будем готовить такой вкусный и ароматный джем из клубники вновь и вновь, а также ждем ваших рецептов, заводите их на сайте eda. Подготовьте все ингредиенты: 1 кг клубники, г сахарного песка и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Клубника может быть любого сорта, любой формы и любого формата, подойдет даже чуть битая, лишь бы не порченная, что обязательно скажется на вкусе.
Клубничное безумие продолжается, и к моим ягодным заготовкам присоединяется клубничный джем. Его я на радостях наварила так много, что как бы чего не слиплось случайно : В общем, джем очень вкусный получается по этому рецепту. И да - если вы любите смешивать вкусы, то можете добавить в джем пару веточек тимьяна - он придает варенью интересный аромат. Но эксперименты лучше ставить на небольших порциях продукта, разумеется ;. Ягоды моем, удаляем хвостики.
Варенье называется так потому, что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми. Выложите г клубники в кастрюлю и засыпьте г сахара. Сверху положите ещё столько же клубники и посыпьте г сахара.