Донер кебаб — это не просто блюдо, это символ турецкой кухни, который завоевал популярность во всем мире. Подаваемый в пышных лепешках и наполненный ароматным мясом, свежими овощами и вкуснейшими соусами, донер стал любимчиком многих гурманов. Соблюдая эти секреты, вы сможете приготовить вкусный и аутентичный турецкий донер кебаб прямо у себя дома! Калории: ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: г Это приблизительные значения, которые могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, их количества и способа приготовления.
Донер кебаб
Первым делом готовим все необходимые ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочем столе. Для приготовления данного блюда необходимо использовать фарш, приготовленный из мяса барана, свежие панировочные сухари, а также ароматные специи: тмин, кориандр, соль, а также свежий чеснок и репчатый лук. Берем выбранный кусок мяса, промываем его в проточной воде, осушаем. Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить качественный фарш.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Делаем соус. В йогурт добавить обжаренный чеснок, сыр фета и смешать до однородности. Добавить все специи и соль, мелко порубленную петрушку и укроп. На столе разложить лист тонкого лаваша. Выложить начинку, немного отступая от краёв лаваша.