Готовим домашнюю колбасу: теория, технология и три вкусных рецепта В этой статье мы разберём, что понадобится для приготовления домашней колбасы, узнаем тонкости готовки колбасы в домашних условиях и учтём, на какие нюансы стоит обратить внимание заранее. Да, на первый взгляд выглядит сложно, но не переживайте, проведём вас за руку и покажем, как тут всё устроено. Если вы любите домашнюю еду и следите за тем, что едите, то эта статья точно для вас. Докторская колбаса — блюдо знакомое с детства.
Домашняя колбаса. Секреты приготовления и лучшие рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Колбаса в домашних условиях
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке.
Удачный домашний рецепт вкусной колбасы в кишке найти непросто: она требует к себе много внимания и времени, и поэтому важно, чтобы в итоге получилось нежно, сочно, ароматно. Не хочется потратить полдня и остаться ни с чем. Колбаса в кишке - продукт на любителя: не все любят шпик в изделиях, а он здесь необходим, чтобы получилось сочно. Свиные кишки необходимо заранее подготовить: вымыть, прочистить и замочить в теплой воде с одной ложкой соды и одной ложкой соли на час-полтора.