Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Долма из говядины
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Долма со свининой и говядиной от бренд-шефа Михаила Аракелова. Слушайте Всё о кавказской кухне: от люля-кебаба до пахлавы на Яндекс Музыке. Есть много рецептов долмы, но традиционный вариант блюда — это фарш с рисом, завёрнутый в виноградные листья. Благодаря аджике и другим специям такая долма получится очень ароматной, а коньяк в мясе сделает его более нежным. Добавьте к мясу рис, зелень, растопленное масло, соль, перец, хмели-сунели, уцхо-сунели и воду.
Долма в виноградных листьях с говядиной по рецепту от шеф-повара — знаменитое блюдо кавказской кухни, которое кулинарный мастер значительно упростил за счет тушеной говядины. Рецепты долмы широко распространены в восточной кухне и, как правило, их объединяет то, что начинка заворачивается в виноградные листья. Но использование смеси сухих приправ хмели-сунели и говядины характерно для Закавказья и, прежде всего, для грузинской кухни. Приготовить долму совсем несложно даже для начинающих хозяек, поскольку процесс во многом напоминает готовку голубцов. Среди ингредиентов для долмы нет ничего редкого или дорогостоящего, включая и виноградные листья — они продаются сегодня во многих магазинах. И это даже удобнее, потому что этот продукт уже подготовлен к использованию.
Похожие статьи
- Большой дом из спичек своими руками пошаговая инструкция с клеем - Детские поделки из природных мате
- Рецепт рассольник в домашних условиях пошагово
- Как делать причёску своими руками - Прически своими руками, мы знаем как нужно делать (пошагово)
- Подушки для садовых скамеек своими руками - Садовая скамейка своими руками - пошаговые инструкции!