Одно из топовых мест среди различных способов декорирования десертов занимает айсинг — украшение тортов и печенья с помощью пластичной белково-сахарной смеси. Методика эта настолько популярна, что буквально каждый кондитер, — и профессионал, и любитель, — обязан знать рецепт айсинга и владеть техникой создания «сахарного кружева». Вы еще не в теме? Тогда скорее читайте нашу статью!
Рецепты айсинга — как украсить печенье и пряники
Гибкие кружева — уникальный декор, способный превратить торт, пирожные и другие кондитерские изделия в настоящее чудо, произведение искусства. Но что самое поразительное: это невероятной красоты украшение под силу сделать самостоятельно даже новичку! Конечно, есть определенные нюансы и секреты, знание которых гарантирует прекрасный результат.
Айсинг от англ. Данный вид кондитерского декора широко применяется для создания узоров на пряниках, печенье и тортах. Айсинг характеризуется гладкой, блестящей поверхностью, которая при застывании образует прочный и вкусный слой.
Phone or email. Слово «айсинг» вызывает ассоциации с чем-то холодным, зимним, как ледяной узор на окне Ассоциация с ледяным узором не случайна: изделия из айсинга похожи цветом и консистенцией на ледяные. А еще из айсинга можно создавать восхитительные филигранные украшения для блюд. Не зря его называют «кружевом для тортов». Роял айсинг англ. Роял айсинг давно известен в качестве материала для украшения английских свадебных и других праздничных тортов.