Гурьевская каша - это густая манная каша, которая скорее похожа на десерт, так как слои манной крупы чередуются со сладкой начинкой в виде сухофруктов с орехами и молочными пенками. Такую кашу можно подавать как второе блюдо, а еще она хороша на завтрак.
Гурьевская каша, почему она так называется и как ее готовить дома
Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное. Гурьевская каша — это традиционный русский десерт, который готовится на основе манной крупы, яиц и различных добавок. Сейчас это блюдо не так популярно, как раньше, но чуть более ста лет назад оно было любимым лакомством императора Александра III и называлось «императорской» кашей. И это неудивительно, ведь в рецепте гурьевской каши есть один небольшой секрет: манная каша сначала варится, а затем томится в печи. Благодаря этому она приобретает невероятно нежную и кремовую консистенцию.
Содержание переместить в боковую панель скрыть. Гурьевская каша — одно из блюд России XIX века. Своё название каша приобрела от имени Дмитрия Александровича Гурьева , графа , министра финансов и члена Государственного совета Российской империи в период правления императора Александра I. Создателем каши, по одной из версий, был крепостной крестьянин Захар Кузьмин, которого Гурьев, попробовав кашу, выкупил. Основные ингредиенты, используемые для приготовления каши: молоко или сливки , манная крупа , мёд , варенье , орехи , сухофрукты и пряности [1].
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами. Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу! Каша очень яркая, насыщенная и сытная!