На сковороде сильно разогреть растительное масло и быстро обжарить сладкий и острый перец. Баклажаны нарезать, посолить и дать им полчаса постоять. Обжарить картофель до готовности и румяной корочки и добавить его к перцу.
Чисанчи по-китайски
В этом же масле обжариваем крупно нарезанный перец. Крупно режем картофель, обжариваем и выкладываем на баклажаны. Сверху посыпаем крупно рубленным чесноком. Делаем соус: 50 мл.
Очень необычное, но крайне популярное блюдо среди русских туристов в Китае. Сочетание нежных овощей с хрустящей корочкой и густого соуса никого не оставит равнодушным. Нарежьте картофель тонкими ломтиками или соломкой. Промокните бумажным полотенцем. Снимите с баклажанов кожу, нарежьте их кубиками среднего размера, присыпьте солью, оставьте на полчаса, а затем промойте водой и просушите. Удалите из перца сердцевину и порежьте его также ломтиками или кусками произвольной формы.
- Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны очистить, нарезать брусочками, посолить и оставить на 30 минут. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками, морковь, картофель и лук-соломкой.
- Традиционное китайское блюдо Чисанчи очень вкусное!
- Чисанчи в переводе с китайского — «три свежести земли». Основные ингредиенты для этого блюда — картофель, баклажан и перец.
Китайские чисанчи рецепт с фото пошагово
Готовила впервые для знакомой девушки вегетарианки, которая приходила в гости. Она сказала что получилось вкусно, но я даже попробовать не успела-гости все сьели Добавила ещё помидор к овощам. Наташ, это что-то очень вкусное! Сочетание мне по душе.
Похожие статьи
- Картофельные котлеты из пюре рецепт с начинкой пошагово в
- Подушки для садовых скамеек своими руками - Садовая скамейка своими руками - пошаговые инструкции!
- Пошагово селедка под шубой рулет с фото - Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото
- Поделки из конфет своими руками пошаговое фото для начинающих фото