Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
Чебурек или в переводе на русский «сырой пирожок» национальное блюдо сразу нескольких народов: крымских татар, монголов, турок, азербайджанцев, киргизов. Все знают, как он выглядит: плоский жареный пирожок в форме полумесяца с мясным фаршем внутри. К сожалению, репутация чебурека была подмочена в советское время привокзальными столовыми, где из вкуснейшего блюда делали что-то неаппетитное, а зачастую не просто вредное, но и опасное для здоровья. Давайте сегодня реабилитируем его и посмотрим, как приготовить чебуреки с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, даже не один, покажет вам, как сделать хрустящий пирог и не потерять ни капли мясного сока. Если исходить из того, что чебуреки — блюдо восточной кухни, то, конечно, традиционного фарш делают из такого мяса, как баранина.
Получается сочным внутри, тесто пропитывается мясной начинкой и получается очень вкусным. Готовится легко и просто, ингредиенты самые доступные. Жарится на сухой сковороде. Для заварного теста: мука — г, вода кипяток — мл, соль -1 ч. Для начинки: фарш — г, луковица — шт. В просеянную муку добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.
Домашние чебуреки с мясом на сковороде получаются очень аппетитными и исчезают со стола задолго до того, как остынут. Интересно, что многие не решаются подступиться к приготовлению такого блюда, считая процесс слишком сложным. Мы готовы развеять этот миф, поэтому и решили опубликовать надежный, проверенный рецепт чебуреков, изложив его в мельчайших подробностях. Фарш, конечно, лучше сделать самостоятельно: пропустив через мясорубку хорошие куски свинины и говядины. С тестом тоже никаких проблем, тем более что его может вымесить миксер или домашняя хлебопечка.