Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться тем, что есть дома. Так вот, мы подумали, что рецепт упрощенного варианта чахохбили вам не помешает, и решили дать подробное описание процесса приготовления такого блюда. Куриные окорочка, лук, сладкий перец, чеснок и томатная паста — ингредиенты, без которых блюдо точно не состоится.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Классика жанра грузинской кухни — чахохбили. Если вас посетила мысль его приготовить, то вы истинная хозяйка! Это блюдо по популярности практически не уступает шашлыку. Изначально его готовили из диких фазанов.
Чахохбили является национальным грузинским блюдом. И для того, чтобы его приготовить, нужно иметь определённые знания и, конечно, нужно хорошо знать рецепт. В наше время найти рецепт совсем не сложно. Специальные кулинарные сайты могут помочь хозяйке найти любой рецепт из любой кухни мира.
Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда. Чахохбили — яркий пример традиционной грузинской кухни. Это колоритное, ароматное, вкусное и простое в приготовлении блюдо способно превратить любой обед или ужин в веселое грузинское застолье. Изначально для чахохбили использовали фазанов по-грузински «хохоби» , откуда и произошло замысловатое название, но сейчас принято использовать курицу. В кулинарных книгах чахохбили описывается как рагу из птицы с помидорами и пряностями.
Похожие статьи
- Большой дом из спичек своими руками пошаговая инструкция с клеем - Детские поделки из природных мате
- Подушки для садовых скамеек своими руками - Садовая скамейка своими руками - пошаговые инструкции!
- Рецепт рассольник в домашних условиях пошагово
- Пошагово селедка под шубой рулет с фото - Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото