Сколько существует в мире стран, столько же и национальных напитков, отражающих культуру, традиции и обычаи местных жителей. Когда мы вспоминаем о вкусной и колоритной Грузии, первое, что приходит на ум — конечно же, чача. Изготавливают чачу из виноградной мезги после брожения и перегонки. Как сделать чачу?
Простой рецепт чачи из винограда в домашних условиях для начинающих
Домашняя чача частый «гость» на любых застольях и празднованиях знаменательных дат. Считается, что рецепт чачи передавался из поколения в поколение, жителями Кавказа и его окрестностями. Точную рецептуру данного напитка никто не смог назвать, так как в каждой маломальской деревне или посёлке тех регионов, рецепт подвергался небольшим изменениям.
Чача — это виноградная или грузинская водка, напиток с богатой историей, культурой производства и потребления. Чача неразрывно связана с Грузией, но благодаря мягкому вкусу и высокой крепости, обрела популярность во всем мире. Жители Грузии до сих пор производят ее в домашних условиях и неимоверно гордятся традиционным напитком, считая его причиной долголетия и здоровья. Виноделие в Грузии зародилось лет назад. Однако, точная дата появления чачи неизвестна. Не существует достоверных сведений относительно того времени, когда начали производить ароматный крепкий напиток.
При сборе урожая многие самогонщики приходят к мысли, что неплохо бы узнать рецепт чачи из винограда в домашних условиях , чтобы разнообразить бутлегерский опыт и приготовить шикарный алкоголь своими руками. Чача — это национальный грузинский напиток, который первоначально гнали в бедных селениях в надежде получить из ягод максимум пользы. После выжимки винограда остается жмых мезга , которая для вина не годится. Хозяйственные грузины смекнули, что нет смысла выбрасывать добро, когда можно сделать из него крепкий алкоголь. Со временем рецепт приготовления чачи из винограда в домашних условиях модернизировался, самогонные аппараты тоже преобразились, так что получить эту забористую разновидность бренди теперь можно даже на собственной кухне. В основе процесса лежит виноградная брага, созданная из жмыха: шкурок, косточек, веточек и недозревших гроздей.