Ложка мерная 0,2 мл для дозирования молокосвертывающего фермента. Брынза относится к самым древним сырам на земле: легенда гласит, что арабский купец семь тысяч лет назад взял с собой в дорогу в кожаном мешке молоко, через некоторое время оттуда вытекла мутноватая жидкость и выпал упругий плотный сгусток мягкого сыра. О рецепте и заквасках Готовят Брынзу из смеси разного молока, либо из какого - то одного: овечьего, козьего, коровьего, буйволиного. В роли молокосвертывающего фермента выступает сычуг, то есть кусок высушенного желудка ягнят и телят, забитых в возрасте до одного месяца.
Сыр на пшеничной закваске
Наряду с адыгейским сыром в ТОП 3 для первой, пробной варки новичков входит и брынза. Готовить ее не сложно, притом что результат получается намного вкуснее магазинных аналогов, куда производители нередко добавляют искусственные присадки для удешевления себестоимости, для увеличения сроков хранения и для улучшения вкуса не очень качественного сырья. Оригинальная брынза готовится из овечьего или козьего молока, но можно использовать и коровье. Главное, выбрать деревенское, а не магазинное пастеризованное или порошковое. В рецептуре оригинального сыра не используют ни яйца, ни кефир, ни сметану. Только свежее молоко и закваску из сычуга скота.
Как сделать сыр в домашних условиях. Домашнее сыроделие, шаг 2
Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля!
Брынза (рецепт приготовления)
Для ее приготовления не обязательно использовать заквасочную культуру, только молокосвертывающий фермент. Фермент Супер Майя - это микробиальный фермент реннин растительного происхождения, поэтому сыры на нем считаются вегетарианскими и халяльными. Если вы используете пастеризованное молоко, то добавьте в него предварительно разведенный в не хлорированной воде кальций. Кипяченое молоко для приготовления сыров не применяется.
Похожие статьи
- Кондиломы лечение в домашнем условии - ЖЕСТКОЕ ОЧИЩЕНИЕ ЛИЦА КОРИЦЕЙ Девочки, это супер
- Пошагово селедка под шубой рулет с фото - Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото
- Как сделать корзинку своими руками в домашних условиях - Как сделать винтажную корзинку
- Как подготовить куриную грудку для салата - Роллы с куриной грудкой и салатом - пошаговый рецепт с ф