Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Литовский борщ
Наверное, в каждой стране существуют свои рецепты супа - с разнообразными ингредиентами. Безусловно, невозможно сравнивать украинский и литовский борщ, ведь процедура приготовления и тип блюда отличается. Однако этот холодный суп со свеклой и яйцом - отличная идея блюда в летнюю жару.
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и. Этот рецепт завоевал места в сердцах всех моих знакомых и близких, кто его попробовал.
- Холодный литовский борщ
- Калорийность: 11,81 ккал. Белки: 0,77 г.
- Любое блюдо.
- Классический литовский холодный борщ называется шалтибарщай. Это яркий и освежающий суп готовится на кефире и молодой свекле.
Классический литовский холодный борщ называется шалтибарщай. Этот аппетитный, яркий, свежий суп традиционно готовится на кефире, а основным ингредиентом является свекла. К ней добавляют свежие огрурцы, зелень, часто редиску и обязательно яйца. Но особая фишка еще и в том, что к этому холодному супу подается горячая отварная картошечка. Сочетание ингредиентов изумительное.