Блюда, приготовленные из сушёных лисичек — богатый источник микроэлементов, витаминов и аминокислот. Именно в таком виде грибы более ароматные и полезные для человека, чем в сыром.
Рецепты из лисичек
Жизнь Дома. Как приготовить тушёные лисички в сметане или томатном соусе с чесноком в домашних условиях? Перед приготовлением стоит срезать концы ножек, на которых содержится много грязи. Готовить их нужно сразу после сбора или покупки
Крем-суп из лисичек
Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут британский полководец? Готовил ли он это блюдо или просто являлся его горячим поклонником? Увы, это неизвестно по сей день, и нам остается довольствоваться только названием. Однако совершенно точно зразы а-ля Нельсон довольно давно готовят в Польше: блюдо упоминается в романе Болеслава Пруса «Кукла», написанном в годах. То есть, можно с уверенностью сказать, что оно существует больше ста пятидесяти лет.
Лисички — продукт, богатый аминокислотами, а также витаминами и минералами. В сушеном виде они не теряют своих полезных свойств, поэтому рекомендовано использовать их в приготовлении кушаний. Они получаются вкусными и ароматными и смогут удивить даже самых искушенных гурманов. Готовить сушеные лисички легко.