Категория: Горячие блюда Блюда из яиц. Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб.
Омлет с молоком на сковороде
В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте. Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой.
Что мы чаще всего едим на завтрак? Его легко приготовить, он сытный и полезный. Однако омлет может быстро надоесть, если вы всегда готовите его одинаково. Делимся с вами рецептами из разных стран. О некоторых вы наверняка даже не слышали! А в конце статьи — советы, как украсить омлет перед подачей на стол.
Омлет — это одно из самых простых, быстрых, вкусных и питательных блюд. Нежная, взбитая яичная масса, пропеченная на сковороде до румяной корочкой снизу и плотной консистенцией сверху. При правильном приготовлении омлет должен быть достаточно плотным, чтобы его можно было легко нарезать или перевернуть, но при этом он должен сохранять свою нежность и мягкость. Рецепт омлета универсален, это и аппетитый завтрак, и легкий обед, и вполне сытный ужин.