Идеальный блинчик — ровный, тонкий, не пригорает и не трещит по швам, когда вы его переворачиваете. Для тех, кто только познает кулинарное искусство, все это звучит как фантастика.
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся
Иногда блины при жарке рвутся и прилипают к сковородке из-за неправильной консистенции теста. Оно может получиться слишком жидким или, наоборот, густым. Простой способ разбавить густое тесто — это добавить в него той жидкости, на которой оно замешивалось: воды, молока, кефира и т.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Почему блины прилипают к сковороде? Свет, может сковорода не достаточно наколилась? Попробуй в чистой сухой сковороде проколить соль, потом вытри сухим полотенчиком и пеки!
Рассмотрим все причины такого явления и как исправить тесто, чтобы блинчики не рвались. Автор: Мария Панина, фото: ru. Оглавление: Почему блинное тесто прилипает к сковороде? Почему прилипают блины к сковороде на молоке? Что делать, если блины прилипают к сковороде и рвутся?