Банош рецепт сметана

Украинская кухня: как приготовить настоящий гуцульский банош

Банош — настоящее сокровище украинской кухни, пришедшее к нам из Карпат. Это блюдо поражает простым приготовлением и невероятным вкусом.

Банош со шкварками

Бануш или банош — еда очень калорийная, впрочем, как и все, чем питаются на Закарпатье. Там любят и завтраки очень сытные, обязательно попробуйте ратоту. Для нее, как и для бануша, нужна брынза.

Как приготовить банош
С грибами, брынзой и по-гуцульски. Рецепты приготовления баноша
Гуцульский банош со шкварками и грибами
Как приготовить банош
Банош со шкварками
Нежный банош со сметаной. Аутентичный рецепт, который покорит ваше сердце
Бануш закарпатский – варится на сметане, подается со шкварками
Рецепт баноша
Банош со шкварками, грибами и брынзой: три рецепта сытного гуцульского блюда

Банош - это гуцульская кукурузная каша кремообразной консистенции, которая обычно готовится на сметане в котле. Обычно к баношу добавляют домашний овечий сыр, а также - шкварки и грибы, в зависимости от того, насколько сытным и мясным делают блюдо. Поскольку банош готовится в котле, для того чтобы приготовить его дома, нужна кастрюля с толстыми стенками.

Банош - пошаговый рецепт с фото на sozvezdie-talantov.ru
Рецепт баноша – Фото, Видео | Украинская кухня на All Tops
Украинская кухня: как приготовить настоящий гуцульский банош - sozvezdie-talantov.ru
Как варить банош? Рецепт приготовления вкусного баноша
Банош – кулинарный рецепт
Банош. Пошаговый рецепт гуцульского баноша с грибами и шкварками

Банош — это традиционное западноукраинское блюдо, которое являет собой вкуснейшую кукурузную кашу со шкварками, брынзой или белыми грибами в сметане. Перенеситесь в Закарпатье, к горным рекам и покрытым лесами высоким горам вместе с сытным, согревающим и очень полезным баношем…. Солим по вкусу. Как только сметана начинает кипеть, постепенно, тоненькой стуечкой, вводим в нее кукурузную крупу ТМ «Жменька», постоянно помешивая, до загустения. Делаем самый маленький огонь, и растираем ложкой кукурузную крупу по стенкам кастрюли, пока на поверхности не появятся капельки жира. Готовим добавки: сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.

Рецепт баноша: традиционное гуцульское блюдо

Похожие статьи