Банош — настоящее сокровище украинской кухни, пришедшее к нам из Карпат. Это блюдо поражает простым приготовлением и невероятным вкусом.
Банош со шкварками
Бануш или банош — еда очень калорийная, впрочем, как и все, чем питаются на Закарпатье. Там любят и завтраки очень сытные, обязательно попробуйте ратоту. Для нее, как и для бануша, нужна брынза.
Банош - это гуцульская кукурузная каша кремообразной консистенции, которая обычно готовится на сметане в котле. Обычно к баношу добавляют домашний овечий сыр, а также - шкварки и грибы, в зависимости от того, насколько сытным и мясным делают блюдо. Поскольку банош готовится в котле, для того чтобы приготовить его дома, нужна кастрюля с толстыми стенками.
Банош — это традиционное западноукраинское блюдо, которое являет собой вкуснейшую кукурузную кашу со шкварками, брынзой или белыми грибами в сметане. Перенеситесь в Закарпатье, к горным рекам и покрытым лесами высоким горам вместе с сытным, согревающим и очень полезным баношем…. Солим по вкусу. Как только сметана начинает кипеть, постепенно, тоненькой стуечкой, вводим в нее кукурузную крупу ТМ «Жменька», постоянно помешивая, до загустения. Делаем самый маленький огонь, и растираем ложкой кукурузную крупу по стенкам кастрюли, пока на поверхности не появятся капельки жира. Готовим добавки: сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.