Как правильно чистить и нарезать ананас в домашних условиях. Ананас, пожалуй, относится к числу тех экзотических плодов, к которым на первых порах не понятно как подступиться.
Как почистить ананас: простые способы
Автор: Евгения Лукина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Раньше ананас считался у нас экзотикой. Сегодня это вполне обыденный фрукт, который можно найти практически в любом супермаркете. Но мало кто знает, как выбрать спелый плод и легко избавиться от кожуры.
Updates Red Mail. Tel Aviv-Jaffa. Личная жизнь. Vesty Гурман Вкусные новости.
Классический способ с применением ножа | 335 | Ананас — это сочный и ароматный тропический фрукт, который пользуется популярностью во многих кухнях мира. Он обладает сладким вкусом и приятной текстурой, но прежде чем наслаждаться этим фруктом, вам нужно научиться его правильно чистить. |
почитать еще | 142 | Но, кроме них, многие часто покупают тропические. |
Как выбрать ананас? | 391 | Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. |
Как чистить ананас правильно | 309 | Ольга Гиткович. Ей понадобился самый обычный цветочный грунт, горшок, солнечный подоконник и немного удачи. |
Как чистить ананас | 64 | На полках супермаркета, да и в ближайших небольших продуктовых магазинах всегда есть возможность купить консервированный ананас. Планируете сделать салат? |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 273 | Каждый из нас хотя бы раз в жизни покупал или обращал в магазине внимание на необычный фрукт с твердой кожурой и густой «пальмой» из зеленых листьев. |
437 | Ананас — красивый тропический фрукт, который одинаково приятно есть свежим и готовить. | |
449 | О проекте. | |
185 | Ананас — капризный фрукт с твёрдой шкуркой. С таким не так-то легко справиться без предварительной подготовки! | |
393 | Вкусный и ароматный ананас способен стать гордостью и украшением любого стола, изюминкой фирменного блюда, интересным дополнением к салату или закуске. |
Для проращивания годится спелый и здоровый фрукт. Он должен быть упругим на ощупь и иметь приятный и насыщенный аромат. Зелёная и чересчур жёсткая кожура говорит о незрелости фрукта, бурая или бордовая — о том, что он испорчен. На всех частях фрукта не должно быть вмятин, царапин, гнили и плесени. Также проследите, чтобы вокруг плода не летали мошки.