Ачма — грузинский пирог с сыром. В качестве начинки можно использовать сулугуни,сыр или их смесь, а также вариации сыра с зеленью, мясом например. Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр — соленый.
Классическая ачма
Ачма — грузинский слоёный пирог с сыром. На разрезе ачма похожа на кружева, потому, что пирог делается из многих слоев тончайшего пресного теста и сыра, чаще, имеретинского или сулугуни. Это сытное блюдо всегда есть в меню грузинских ресторанов, но ачму, несмотря на кажущуюся сложность, можно приготовить и дома. В этой подборке — рецепты ачмы из коллекции сайта и от наших друзей из Грузии. На самом деле всё не так страшно, нужно лишь следовать инструкции и всё получится. Этот рецепт ачмы с сыром я получила от своей тётушки Гиули, воспитывающей меня с детства.
Ачма по-грузински самый нежный и сырный хачапури. Грузинская ачма с сыром — настоящая королева среди хачапури. Этот слоеный сырный пирог по праву считается праздничным блюдом. Он очень вкусный но и, вместе с тем, очень сытный, калорийный. С одной стороны - пирог не сложный в приготовлении, с другой — трудоемкий и требует определенной сноровки: ачма, скажем прямо, не для новичков. В Грузии говорят, что если девушка умеет делать вкусную ачму, то она завидная невеста.
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки и консервы.